Caseificio Franceschi
lavorare il latte è rimasto sempre lo stesso. Nonostante l’adeguamento alle normative igienico-sanitarie e la necessità strutturale nel cambiare alcune attrezzature, il Caseificio mantiene negli anni una ricetta del prodotto unica e caratteristica che dipende anche dalla lavorazione e stagionatura quasi esclusivamente manuale di ogni singola forma di formaggio. Le caratteristiche principali che distinguono il loro prodotto sono: stagionatura in tavole di legno di abete, lavorazione manuale, latte fresco appena munto. Il Caseificio Franceschi, per realizzare i propri prodotti, ha scelto di lavorare solo latte della zona limitrofa, senza latte estero o di dubbia provenienza. Questo fattore è sicuro e certificato anche dal fatto che il Caseificio Franceschi investe nell’avere un proprio camion trasporto-latte (con relativo autista) e un proprio giro latte nella zona. Il Caseificio Franceschi nel 2022 è stato premiato dalla Regione Veneto con il riconoscimento di “Mastro Artigiano”.