Agribirrificio FRIA

L’AgriBirrificio Fria nasce da un’idea: produrre birre dove il territorio sia al centro del progetto. Per questo l’azienda agricola coltiva le proprie materie prime, dall’orzo alle spezie e produce birre speciali in linea con la stagionalità delle spezie coltivate. L’impegno è quello di produrre birre agricole del territorio, sfruttando le opportunità che la terra mette a disposizione. Le spezie vengono coltivate e trasformate in azienda per la produzione di birre speciali e sono proposte in versione limitata durante le stagioni ove la spezia è pronta per essere utilizzata. L’AgriBirrificio Fria, coltiva l’orzo distico nei terreni dell’azienda ed è socio del Maltificio COBI specializzato nella maltazione di cereali italiani per birra, per un’autentica tracciabilità del prodotto, garantendo malti italiani per le birre proposte. Il luppolo viene accuratamente scelto nei dettami degli stili realizzati con un progetto di collaborazione con dei produttori locali e un piccolo luppoleto che verrà realizzato presso l’azienda e ne andrà ad integrare la percentuale di materie prime a km zero per la produzione della birra.

DSC 9072
DSC 9279
Gabriele
Birra Brindisi Quad
Gabri Spina
Evento 22.10.2023 Loreggia (PD) Ph Credit Mirco Levorato (2)
Evento 22.10.2023 Loreggia (PD) Ph Credit Mirco Levorato (5)

Gabriele Ferro, Architetto laureato allo IUAV di Venezia in architettura del Paesaggio, dopo anni di viaggi in Europa ed Australia, dove arricchisce il bagaglio culturale del made in Italy all’estero, decide che è tempo di tornare in Italia. Si avvicina al mondo delle birre con un’idea in mente: brassare birre locali, che nascano dalle materie prime che ci può dare la terra. Da quel momento iniziano anni di studio e ricerca, inizia a produrre birre in casa con una costante ricerca della materia prima a km 0. Fonda l’Azienda Agricola dove coltiva l’orzo, spezie e aromi. A quel punto apre l’AgriBirrificio, certificato con oltre il 70% di materia prima di propria produzione. La strada verso la prima birra 100% locale, dal seme alla birra, è in fermento. 

 

Prodotti di questo produttore

Ricette di questo produttore

Pollo al forno con la birra

Scopri di più

Grazie

Richiesta inviata correttamente